Киев получил 1 млн грн от платных парковкок за месяц: миллионы потерял из-за "нелегалов"

В июле сумма всех оплат за парковку на муниципальных площадках Киева превысила 1 млн грн. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской госадминистрации.

За месяц парковкой воспользовались больше 20 000 раз. За этот период водителям выписали 914 штрафов за неоплаченную парковку на общую сумму более 600 000 грн. При этом город теряет миллионы гривень ежемесячно из-за нелегальных парковщиков, отметили в департаменте. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Оплатить парковку в Киеве можно только в безналичной форме, заявляли LIGA.net в КГГА. Это можно сделать через приложение Киев Цифровой, а также с помощью бумажных и электронных талонов.

«Именно оплата парковки в городском приложении (Киев Цифровой, – ред.) – это официальная оплата, которая поступает в бюджет города. Через оплату наличными нелегальным парковщикам Киев ежемесячно теряет миллионы гривен. Оплата в руки также не защищает от штрафов, ведь в системе инспекторов такая парковка определяется неоплаченной», – заявили в пресс-службе КГГА.

Киев получил 1 млн грн от платных парковкок за месяц: миллионы потерял из-за "нелегалов"

  • Использование коммунальных парковок Киева было бесплатным на период жестких карантинных ограничений в апреле 2021-го. 28 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что после окончания локдауна в столице парковки снова станут платными. При этом с мая в приложении Киев Цифровой появилась карта всех парковок, а процесс штрафования оцифровали. С мая в Киеве снова начали штрафовать за неоплаченную парковку. Уже с середины июня КГГА инициировала обсуждение роста тарифов на парковку в центре Киева. 1 июля — впервые за 12 лет – выросли тарифы на парковку в Киеве. Детали – тут. 16 июля парковочные зоны в Киеве обновили: самую дорогую расширили в три раза. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net