Какую сезонную работу предлагают в Украине: названы профессии

В Украине работодатели начали активно искать людей на сезонные работы. Так, в топе вакансий, которые выросли с начала года, оказались грузчики, повара, официанты, баристы, уборщики, водители и разнорабочие.

Об этом сообщает «Опендатабот» со ссылкой на данные сервисов по поиску работы Jooble, Work.ua и OLX. «По мере того, как уменьшаются карантинные ограничения и приближается «сезон», людей будут активно звать на работу в курортные города Украины. По данным Jooble, 38% претендентов на рабочие и линейные специальности готовы к трудовой миграции внутри страны ради сезонных заработков», – сказала руководитель направления по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина.

По данным Jooble, в топ самых востребованных специалистов вошли:

  1. Грузчики (+24% сравнительно с началом года);

  2. Повара (+26%);

  3. Официанты (+34%);

  4. Уборщики (+33%);

  5. Охранники (+18%).

Самые востребованные на сезон специалисты по данным Work.ua:

  1. Официанты (+193%);

  2. Бариста (+105%);

  3. Повара (+144%);

  4. Разнорабочие (+101%);

  5. Сборщики (+87%).

По данным сервиса OLX, в топ сезонных специалистов вошли:

  1. Продавцы (+70%);

  2. Водители (+30%);

  3. Грузчики (+88%);

  4. Повара (+161%);

  5. Охранники (+33%).

Ранее сообщалось, что Польша остается главным конкурентом Украины по выращиванию ягод и основным претендентом на заробитчан. Самые больше зарплаты за сбор ягод в Украине озвучивают фермеры, которые выращивают голубику и малину. Они ожидают от 10-12 грн/кг собранной ягоды и платят от 400 до 600 грн, а в Польше предложат уже 800-1000 грн.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник отмечает, что бизнес напрямую зависит от погодных условий. «За сбор ягод в Польше в этом году платят от $800 до $1200/мес. Но если идет дождь – ты не выйдешь в поле, а плата идет именно за объем собранного. Также, если неурожай – где-то заморозки, где-то не успела ягода созреть и т.д. – это тоже влияет на итоговый заработок. Нужно собрать не меньше 40 кг ягоды в день. Удастся ли вам столько собрать? Тот же самый формат в Украине», – сказал эксперт.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В Украине самую высокую зарплату получают программисты, которые владеют языком программирования Magento. Они могут претендовать на зарплату в размере 70 тыс. грн.

  • В Украине в мае большинство работодателей (8 172) в вакансиях указывали, что готовы платить 11-15 тыс. грн. Денежное вознаграждение в размере 7-11 тыс. грн предлагали 6 697 компаний, а заработок в пределах 15-19 тыс. грн гарантировал 5 991 работодатель.

Источник: www.obozrevatel.com