Как будет изменен госбюджет из-за коронавируса : Шмыгаль показал инфографику

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль опубликовал инфографику, в которой зафиксированы показатели обновленного из-за вспышки коронавируса госбюджета на 2020 год.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

"Это первоочередные шаги правительства в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Изменения в бюджет предусматривают изменение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии. Надеемся, что Верховная Рада как можно быстрее соберется и поддержит наши предложения", — написал он.

Согласно предоставленным данным, в бюджете появилась новая статья расходов – Фонд борьбы с COVID-19. На его содержание планируют выделить более 97 млрд гривень. Также увеличат и финансирование и Пенсионного фонда – до 192 млрд гривень. При этом расходы на строительство, ремонт дорог будут сокращены. Также сократят и расходы на Министерство развития экономики.

Как сообщал OBOZREVATEL, утвердить поправки к госбюджету на внеочередном заседании в понедельник, 30 марта, парламент не смог из-за того, что с изменениями успели ознакомиться не все депутаты, заявил Шмыгаль.

30 марта Рада не смогла проголосовать за изменения в бюджет.
Набралось лишь 223 голоса "за". Новшество от Кабмина поддержали только "слуги народа" и то не в полном составе.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com