Кабмин распорядился продать Нафтогазу нефтегазовое месторождение Юзовское

Кабинет министров принял распоряжение, позволяющие НАК Нафтогаз Украины купить 100% в уставном капитале компании Надра Юзовская, что позволит начать добычу на Юзовском нефтегазовом месторождении. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Согласно решению правительства, сумму сделки определят ее участники. До оформления сделки Антимонопольный комитет Украины должен дать разрешение на концентрацию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юзовская площадь является одним из крупнейших нефтегазовых участков в Украине, однако работы на ней не ведутся уже несколько лет. В 2012 году для ее освоения был привлечен инвестор —  компания Shell. Но она вышла с проекта в связи с российской агрессией: Юзовская площадь граничит с оккупированными территориями на Востоке Украины.

Повторная попытка привлечения инвестора проходила непрозрачно, в результате добыча так и не началась.  

  • 25 ноября Кабинет министров постановил без проведения аукциона передать НАК «Нафтогаз Украины» разрешение на разработку месторождений нефти и газа на украинском шельфе Черного моря сроком на 30 лет. 
  • 27 ноября канадская компания Vermilion Energy решила отказаться от участия в совместных с группой Нафтогаз проектах по освоению Балаклийского и Ивановского нефтегазоносных участков. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net