Кабмин отменил ограничения по зарплатам руководству Укрзализныци и еще двум госкомпаниям

Кабинет министров отменил ограничение по размеру заработной платы руководству и членам наблюдательных советов государственных компаний Укрзализныця, международный аэропорт Борисполь и Администрация морских портов Украины. Советующие распоряжения №1387-р, 1388-р,  1389-р  опубликованы на правительственном портале.

Кабмин ввел ограничение заработной платы для глав, членов правления и членов наблюдательных советов государственных компаний в 47 230 грн в месяц на период карантина в рамках мер по предотвращению распространения на территории Украины COVID-19 в августе.

  • 29 марта 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что заработные платы чиновников и судей будут максимально сокращены в период карантина.
  • 28 августа Конституционный суд признал, что ограничение заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным. 
  • 16 сентября Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в 47 000 грн для членов правления и наблюдательных советов трех государственных банков. 
  •  2 октября президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений к Закону Украины о государственном бюджете на 2020 год», который, в том числе, позволяет Кабинету министров отменять ограничения по зарплатам в государственных компаниях. 
  • 28 октября Кабинет министров принял постановление, которое снимает ограничение в 10 размеров минимальных зарплат для месячного вознаграждения и заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов государственных компаний. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net