Кабмин неожиданно продлил контракты членам набсовета »Нафтогаза»

Во время заседания Кабмина в среду, 19 мая, были переизбраны пять членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». Все выбраны на срок до одного года.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram. «Сегодня во время заседания Кабинета Министров были переизбраны пять членов Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» сроком до один год», – написал он.

«Спасибо наблюдательному совету за конструктивное и государственническое решение продолжить свою работу, обеспечив стабильную работу крупнейшей государственной компании. Мы также благодарны председателю наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд, которая во время своего выступления подчеркнула важность командной работы для лучшей трансформации предприятия», – добавил премьер.

В свою очередь нардеп Ольга Василевская-Смаглюк написала в Telegram, что Кабмин принял решение избрать в набсовет трех независимых членов: Лескуа Бруно Жана Гастона, Людо Ван дер Хейдена, Споттисвуд Клэр Мэри Джоан.

Кроме того, избрали двух членов набсовета от государства: Наталью Бойко и Юлию Ковалив. «Все выбраны на срок до одного года, пока не проведут конкурсы по отбору», – отметила нардеп.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» опубликовал на своем сайте заявление об увольнении четырех из пяти членов набсовета. Однако позже это сообщение по какой-то причине из сайта удалили.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров предложил наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» остаться еще на год. При чем в это время хотят провести конкурс в набсовет и на главу правления компании.

Источник: www.obozrevatel.com