Из России уходят сети ресторанов и крупные компании

Из России ушла крупная сеть ресторанов Ninja Sushi. На своем сайте они написали сообщение, в котором осудили войну против Украины. За несколько дней сотни компаний заявили о своем намерении навсегда оставить РФ. И это касается не только мелкого бизнеса. Крупнейшие нефтегазовые компании British Petrolium и Shell также прекратят сотрудничество с государством-агрессором.

Как говорится на сайте Ninja Sushi, сеть создавалась в Украине и уже после распространила свою деятельность в России. «Но сейчас, пока вы читаете это обращение, российская армия обстреливает крылатыми ракетами жилые кварталы, разрушая судьбы и унося тысячи жизней», – говорится в сообщении.


Кроме того, совет директор крупнейшей мировой нефтегазовой компании Shell отказался от всех совместных проектов с российским «Газпромом». В частности, речь идет 27,5% акций завода по производству сжиженного газа «Сахалин-2», 50% Salym Petroleum Development и Гыданского энергетического предприятия. Кроме того, Shell откажется от участия в «Северном потоке-2».

Так, British Petroleum (ВР) заявила о том, что избавится от своей доли в «Роснефти». Как результат, из совета директоров российской компании выйдут представители ВР. Россия потеряет не только важного партнера в нефтегазовой отрасли, но, как следствие, возможность использовать их технологии. Таким образом частная компания самостоятельно приняла решение вести санкции против РФ.

Источник: www.obozrevatel.com