Инвесторы активно избавляются от биткоина. Цена упала до месячного минимума

Стоимость самой популярной критповалюты биткоин упала в пятницу утром на 5% до $28 800, что является самым низким показателем за последние три недели. К середине дня цена несколько выровнялась и колебалась в районе $31 000, сообщает агентство Reuters.

За текущую неделю биткоин потерял 11% стоимости. В последний раз подобное недельное падение цены криптовалюты было зафиксировано в сентябре 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Опрошенные агентством инвесторы называют две причины, объясняющие текущее падение цены биткоина.

Первая имеет краткосрочный характер: многие владельцы испугались скачка цены до $42 000, в котором они увидели признаки «пузыря», и решили избавиться от криптовалюты, пока она вовсе не обесценилась.

Вторая – долгосрочная и связанная с ожиданиями вмешательства регулирующих органов в рынок криптовалют. Так, 21 января в Сенате США прошли слушания об угрозе использования криптовалют в финансировании незаконных операций.

Также, на прошлой неделе президент Европейского Центрального Банка Кристин Лагард открыто выступила за усиление глобального регулирования биткоина.

В агентстве напоминают, что цена биткоина выросла в 2020 года на 700% и еще в марте прошлого года за один биткоин давали всего $3,850.

  • 7 января 2021 года биткоин впервые достиг $40 000. 
  • 14 января цена биткоина выросла на $4000 после утверждения импичмента Трампу. 
  • 15 января ирландец, по ошибке выбросивший в 2013 году свой жесткий диск ноутбука, на котором находились 7500 биткоинов, попросил власти города разрешить ему искать диск на свалке. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net