Илон Маск продолжает сокращать свою долю в Tesla: продал акций еще на $930 млн

Глава Tesla Илон Маск в понедельник, 15 ноября, продал акции компании еще на $930 млн. Об этом свидетельствуют документы, представленные Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, передает reuters.

Маск продал акции компании для выполнения обязательств по удержанию налогов, связанных с исполнением опционов на акции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Маск продал 934 091 акцию после исполнения опционов на покупку 2,1 миллиона акций $6,24 за штуку. Акции Tesla закрылись на уровне $1013,39 за бумагу. СЕО компании обязан платить налог на прибыль с разницы между ценой выполнения и справедливой рыночной стоимостью акций.

На прошлой неделе он реализовал бумаги Tesla на общую сумму $6,9 млрд.

Маск пообещал продать 10% акций Tesla, если за такой шаг проголосуют подписчики в Twitter. Они поддержали продажу.

К продаже акций Илона Маска принадлежало более 17% Tesla. Стоимость 10% пакета (17 млн акций) оценивается в $21 млрд.

Маск обналичивает свою долю в Tesla, т.к. ему предстоит выплатить большие суммы налогов в текущем году, отмечают в агентстве.   

Убедив пользователей Twitter дать зеленый свет продажи части своей доли, Маск смягчил потенциальную критику обналичивания денег как раз в тот период, когда цена акций Tesla достигла рекордно высокого уровня, резюмируют в Reuters.  

  • 2 ноября 2021 года личное состояние Маска увеличилось за день на $24 млрд благодаря росту на 8,5% стоимости акций Tesla и достигло отметки $335 млрд. 7 ноября Маск попросил у подписчиков в Twitter совета, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Получив одобрение, Маск продал первый пакет акций на $4,5 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Источник: news.liga.net