Илон Маск после просьбы в соцсетях открыл Starlink для Украины: как подключить интернет из космоса

Богатейший человек планеты и основатель SpaceX Илон Маск по просьбе вице-премьера Украины Михаила Федорова открыл для украинцев Starlink. Это система спутников, которая предоставляет сверхскоростной интернет. И хотя техническая возможность подключиться в Украине появилась, сделать это будет достаточно сложно.

О своем решении запустить Starlink в Украине Маск ответил в комментариях под публикацией Федорова в Twitter. Политик написал: «Илон Маск, пока вы пытаетесь колонизировать Марс – Россия пытается оккупировать Украину! Пока ваши ракеты успешно приземляются из космоса – российские ракеты атакуют граждан Украины! Просим обеспечить Украину станциями Starlink и обратиться к здравомыслящим россиянам противостоять», – написал Федоров.


Маск просьбу украинского политика выполнил частично. К россиянам он обращаться не стал, но сообщил: «Starlink теперь доступен в Украине. Больше терминалов в пути». Украинцы могут пользоваться интернетом со скоростью в более 100 Мбит/с, при этом не зависеть от наземных провайдоров.

Почему не получится подключить Starkink и как это работает?

  • На официальном сайте нужно заказать специальное оборудование. Его стоимость около 100 долларов. Подключить его несложно (следуя инструкции, придется потратить на это около 20 минут, затем установить приложение на мобильный телефон и сразу же можно пользоваться интернетом).

  • Главная проблема – очереди на заказ оборудования (до Украины оно может дойти уже в следующем году при заказе сейчас и при условии, если восстановится международное почтовое сообщение).

  • Сейчас доставить посылку в Украину из-за границы практически невозможно. Авиационные грузоперевозки не работают, есть проблемы и с другими видами доставок. Пока Россия обстреливает украинские города, пытается захватить территории, взрывает объекты инфраструктуры, спокойно дождаться и получить оборудования для Starlink не получится.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин не ожидал таких колоссальных финансовых потерь от прямой войны с Украиной. Страны ЕС и США решились на масштабные санкции, а компании по всему миру поддерживают Украину, создавая сложности для российского правительство. К примеру, Google заблокировал для государственных медиа зарабатывать на рекламе в сети.

Источник: www.obozrevatel.com