Илон Маск: Эра истребителей миновала. Будущее — за беспилотниками

По словам основателя SpaceX, ВВС США стоит пойти на риск, чтобы добиться «радикальных результатов»

Основатель компании SpaceX Илон Маск на конференции Военно-воздушных сил (ВВС) США Air Warfare Symposium призвал военных переходить на беспилотники. Об этом пишет Центр військових досліджень.

По словам Маска, даже у истребителя F-35 «не будет никаких шансов» против современного дрона. «Дело не в том, что я хочу, чтобы будущее было таким. Это просто будущее. Эра истребителей миновала. Будущее — за беспилотниками», — рассказал Маск.

Он отметил, что современный американский истребитель F-35 проигрывает беспилотнику, который не только управляется оператором удаленно, но и оснащен системой искусственного интеллекта.

Маск считает, что молодым летчикам следует изучать физику и компьютерные технологии, так как у обеих дисциплин «хорошо прогнозируемая сила». Он предположил, что искусственный интеллект может стать наиболее преобразующей технологией в ближайшие пять лет.

В завершение своей речи Маск призвал ВВС США пойти на риск, чтобы добиться «радикальных результатов».

  • В октябре 2019 года американская компания Anduril Industries представила Interceptor — дрон для перехвата и уничтожения других беспилотников.
  • В ноябре прошлого года НАТО приняла на вооружение новый тип разведывательного беспилотника производства американской компании Northrop Grumman, созданный на базе Block 40 Global Hawk.
  • 3 марта 2020 года в Сирии турецкий беспилотник уничтожил военную колонну режима Асада.

Источник: news.liga.net