Хуже Ирана, Сирии и Северной Кореи. Россия стала самой подсанкционной страной в мире

Всего за 10 дней после вторжения в Украину Россия обошла Иран и Северную Корею по количеству наложенных международных санкций. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum.ai.  

Начиная с 22 февраля Россия стала объектом 2778 новых санкций, в результате чего их число увеличилось до более чем 5530. Это больше, чем Иран, который столкнулся с 3616 санкциями в течение десятилетия из-за ядерной программы и поддержки терроризма. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Это финансовая ядерная война и крупнейшее санкционное событие в истории. Россия менее чем за две недели превратилась из части мировой экономики в крупнейшую цель глобальных санкций и финансового изгоя», — прокомментировал агентству Питер Пятецкий, бывший сотрудник Министерства финансов в администрациях Обамы и Трампа и соучредитель Castellum.ai.   

Подавляющее большинство санкций против России с 22 февраля введено против физических лиц — 2427 и 343 санкций против юридических лиц, включая государственные учреждения.  

Наибольшее число санкций в отношении России ввела Швейцария —  568, Евросоюз – 518, Франция – 512 и США – 243 санкционных действия.  

  • 7 марта Канада ввела санкции против Дерипаски, Пескова и российских пропагандистов.   
  • 8 марта Япония ввела новые санкции против россиян и запретила экспорт оборудования для НПЗ у РФ.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net