Horizon Capital продала свою долю в сети клиник Добробут

Инвестиционная компания Horizon Capital объявила, что ее фонд Emerging Europe Growth Fund III, размером $200 млн, продал миноритарный пакет акций сети медицинских центров Добробут существующим акционерам компании – Олег Калашникову и компании Concorde Capital.

Финансовые детали сделки не разглашаются.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Добробут – это исключение из нашей экспортно-ориентированной стратегии, и мы гордимся тем, что поддержали компанию на очень интересном этапе ее развития», – отметила основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная.

По словам гендиректора сети Добробут Олега Калашникова, привлечение Horizon Capital для финансирования плана расширения стало важным для реализации стратегии роста и вывода компании на новый уровень.

«Horizon был ценным партнером… Мы продолжаем реализовывать нашу долгосрочную стратегию развития медицинской сети Добробут», – подчеркнул он.

Сеть клиник Добробут привлекла инвестиции Horizon Capital в апреле 2019 года. Как отмечается в пресс-релизе Horizon Capital, инвестиции со стороны фонда помогли компании быстро реализовать стратегические проекты и позволили ускорить темпы роста бизнеса. В частности, за последние два года Добробут приобрел клиники Борис и Доктор Сэм, завершает строительство новой флагманской больницы, расширил сеть амбулаторных клиник, а также укрепил управленческую команду.

  • В августе 2019 году сеть Добробут закрыла сделку по покупке 100% клиники Борис.
  • В мае 2020 года Добробут поглотил столичную сеть медцентров Doctor Sam. 
  • В феврале 2021 года Олег Калашников в интервью LIGA.net сообщил, что Добробут планирует вырасти в 10 раз в течение 10 лет – для этого необходимо $300 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net