Грузия солгала Украине про переговоры с РФ: будет поставлять молочные продукты агрессору

Правительство Грузии заверило посольство Украины, что не договаривалось с Россией о поставках своей молочной продукции в страну. На следующий день ответственное ведомство Грузии доложило об «успешных переговорах» с Россией  по поводу поставок. Об этом сообщает издание Европейская правда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Издание отмечает, что в Россельхознадзор в одностороннем порядке разрешил 15 поставщикам молочной продукции Грузии поставлять продукцию в РФ.

Украинская сторона обратилась к грузинской, на что последняя заверила, что эта информация является «российским фейком».

По результатам обсуждения посольство Украины в Тбилиси официально сообщило, что МИД Грузии опровергло эту информацию и правительства Грузии не только не вело переговоры с Россией, но и не заинтересовано в выходе на ее рынок. 

«Грузинская сторона имеет дефицит молока и молочной продукции на собственном рынке и экспортировать в РФ ничего не планировала и не планирует», – сказали украинские дипломаты.

В то же  время в Национальном агентстве продовольствия Грузии заявили об успехе в переговорах с российской стороной – тех, которые грузинский МИД опровергал ранее.

В агентстве также отметили, что решение о допуске грузинской животноводческой продукции на российский рынок было принято на основании переговоров, которые велись с 2020 года.

Источник: news.liga.net