Грузия передумала вводить санкции против России

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что Грузия не будет вводить экономические санкции против России, исходя из национального интереса. Об этом он сообщил во время визита в Аджарию в воскресенье, передает Новости-Грузия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Еще раз хочу пояснить. Введения экономических санкции со стороны Грузии в отношении России не будет. Мы, наша команда, исходим из национальных интересов нашей страны, из интересов нашего народа», — цитирует издание Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии отметил, что необходимо проявлять большую осторожность, чтобы не повторять ошибок прошлого, когда за тридцать лет на территории Грузии военные конфликты происходили трижды. 

«Наша политика ориентирована на мир. Мы хотим мира, стабильности и развития. Это нужно сегодня нашей стране, война никому не нужна. Любой правитель-патриот должен делать все, чтобы избежать войны», — заявил премьер.

Поскольку финансовая система Грузии является частью мировой, ограничения в сфере банков и финансов России уже произошли. 

В частности, из-за санкций грузинское отделение банка ВТБ лишили права на обслуживание физических лиц, заемщиков и депозитариев и в стране приостановлены операции картами VISA и Mastercard, выпущенными подпавшими под санкции российскими банками. 

  • 25 февраля после полномасштабного вторжения РФ в Украину власти Грузии заявили, что не собираются вводить санкции против России, потому что «это навредит стране и населению Грузии».
  • Более чем через месяц после полномасштабного вторжения России в Украину Грузия заявила, что участвует в международных санкциях против РФ. 

Источник: news.liga.net