Готовят фейк. Российские оккупанты запланировали провокацию на Запорожской АЭС

Российские оккупанты заставили руководство Запорожской атомной электростанции записать обращение, которое планируют использовать в пропагандистских целях, а персонал станции подвергается пыткам, сообщает министр энергетики Герман Галущенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Пропагандистская машина России создаст очередной фейк, демонстрирующий своим гражданам и международному сообществу для оправдания собственных преступлений», – сообщает Галущенко. 

Министерство энергетики призывает международных партнеров принять все меры для того, чтобы запретить боевые действий вокруг атомных станций и вывести оккупационные войска из захваченных атомных объектов и закрыть небо над Украиной.

Галущенко напоминает, что работники атомной станции уже 4 дня содержатся в заложниках.  В середине Запорожской атомной электростанции находятся около 500 русских солдат и 50 единиц тяжелой техники. 

«Работники станции физически и психологически истощены», – сообщает министр энергетики.

Применения россиянами оружия на атомной электростанции приведет к катастрофе общеевропейского масштаба и ответственность за это будет полностью на России. 

«Если такое произойдет, европейцам придется сменить уют своих жилищ на радиационные укрытия», – отметил Галущенко. 

  • 4 марта 2022 года российские оккупанты в Энергодаре начали обстрел Запорожской АЭС. 
  • Ядерная безопасность на Запорожской АЭС, которая подверглась российским обстрелам, нарушена.
  • Ситуация на ЗАЭС может стать величайшей катастрофой в истории человечества, написал в Facebook министр энергетики Герман Галущенко. Он призвал не допустить ядерной катастрофы и закрыть небо над Украиной.
  • 7 марта оккупанты завезли 14 журналистов-пропагандистов на Запорожскую атомную электростанцию, чтобы оправдать «ядерный терроризм захватчиков».

Источник: news.liga.net