Госстат подсчитал квартальную прибыль большого и среднего бизнеса

Крупные и средние предприятия Украины в первом квартале 2021 года получили прибыль, в отличие от аналогичного периода прошлого года.

Крупные и средние предприятия Украины в первом квартале 2021 года в целом получили 166 миллиарда гривен прибыли. Об этом сообщает Госстат в среду, 26 мая.

При этом за аналогичный период прошлого года они понесли убытки на 4,9 миллиарда гривен.

В свою очередь прибыльные крупные и средние предприятия получили за I квартал 2021 года 218,6 млрд грн прибыли (на 9,4% больше, чем за январь-март 2020 года); тогда как убыточные крупные и средние предприятия понесли 52,6 млрд грн убытков (в 3,9 раза меньше).

В целом среди крупных и средних предприятий доля убыточных за январь-март 2021 года составила 27,8% (за аналогичный период 2020 года — 40,8%).

Ранее президент Владимир Зеленский объяснил, кого коснется повышение налогов. Крупному бизнесу нужно помогать людям и государству, подчеркнул Зеленский и указал на отрасли, которые могут увеличить отчисления в бюджет.

Таже сообщалось, что по программе 5-7-9 выдано кредитов на 40 млрд. Самыми активными участниками программы являются представители агробизнеса, торговли и производства. Юольше всего кредитов выдали во Львовской, Харьковской, а также Киевской областях.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net