Госрегулирование цен не касается "брендового премиального" топлива – Минэкономики

Максимальная торговая надбавка не касается «брендового премиального» топлива, которое реализуют сети АЗС по более высокой цене. Об этом сказано в разъяснении Министерства экономики.

В министерстве пояснили, что в перечень социально значимых товаров, на которые распространяется действие постановления Кабмина, включены бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Согласно техническому регламенту по требованиям, в частности к автомобильному топливу, маркировка «брендового премиального» топлива с улучшенными показателями качества может включать торговую марку (знак).

«Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное топливо» с улучшенными показателями качества и обозначение (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), предлагающееся на АЗС для автомобилей премиум сегмента по цене выше, чем социально значимое топливо», – отмечается в сообщении.

  • 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо. Решение вступило в силу с 15 мая. На период действия карантина будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).
  • Европейская Бизнес Ассоциация призвала Кабмин отменить постановление о госрегулировании цен на топливо.
  • Сети автозаправочных станций ОККО, WOG и SOCAR с 15 мая приостановили продажу премиального топлива из-за введения предельного уровня торговой надбавки к средней цене.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net