Гололед в Украине. Как сейчас работает транспорт

С 00:00 11 декабря во всей Украине по дорогам госзначения было восстановлено движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

По данным Госслужбы чрезвычайных ситуаций, утром 11 декабря в южных и центральных областях на дорогах фиксировался гололед. В Киеве и области сегодня ночью сохранялся первый (желтый) уровень опасности. Подразделения ГСЧС провели буксирование 13 машин.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Дорожное покрытие почти на всей территории Украины было мокрым, в восточных областях – было сухим. 

Утром 11 декабря в Укравтодоре сообщили о ликвидации последствий гололеда на дорогах Киевской и Житомирской областей. В этих областях были сняты ограничения движения грузового транспорта и автобусов, введенные вчера. Такие ограничения действуют в Хмельницкой и Тернопольской областях.

С утра в Киеве на всех маршрутах общественного транспорта было введено оперативное положение в связи с сильным гололедом, сообщает пресс-служба КП «Киевпастранс» в Telegram. Задерживалось движение ряда трамваев и троллейбусов (№1,11,12, 14, 38, 45). К 12:50 их движение было восстановлено с отклонением от графика. 

Как сообщили в КК «Киевавтодор» из-за продолжительных осадков более 300 единиц техники и тысячи дворников обрабатывали одни и те же участки повторно. По данным Google Maps, из-за гололеда в Киеве образовались пробки в центре города, а также на Дарницком, Южном мостах и на мосту Патона.

11 декабря во Львове работало 50 единиц снегоуборочной техники. Днем ранее ухудшение погоды устраняло 76 единиц техники и 257 работников. В Черниговской области на дорогах работало 37 единиц техники, наблюдался слабый гололед.

Гололед коснулся и авиации. В пресс-службе аэропорта «Жуляны» сообщили, что сегодня был отменен рейс в Мемминген и задерживался рейс в Запорожье. Международный аэропорт «Борисполь» сегодня работает в штатном режиме, сообщили в аэропорту УНИАН.

В АО «Укрзализныця» сообщили, что из-за погодных условий произошло оледенение токоприемников. Это привело к задержке поездов Ковель-Новоалексеевка, Львов-Новоалексеевка, Коростень-Шепетовка, Фастов-Мироновка. В среднем задержки составили 1,5 часа. По состоянию на 14.00 11 декабря все поезда следовали по графику, негативные последствия погоды были устранены.

По состоянию на 7:00 из-за дождя, ветра и мокрого снега было обесточено 173 населенных пункта в Киевской, Житомирской и Черновицкой областях, сообщили в ГСЧС.

  • 10 декабря в Киеве и области прошел дождь, в результате которого образовался гололед. В аэропортах не могли сесть самолеты, а в Киевской и Житомирской областях временно ограничивали движение грузового транспорта и автобусов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net