Главный конкурент McDonald’s готовится выйти на рынок Украины – СМИ

Популярная в мире сеть заведений быстрого питания Burger King якобы решила выйти на рынок Украины и уже подписала договор с АЗС «Окко», набирает управленческую команду и ищет помещения.

Об этом в Facebook 9 апреля заявил ресторатор Игорь Сухомлин. Также об этом сообщил портал Retailers, ссылаясь на двух анонимных топ-менеджеров на ресторанном и маркетинговом рынке.

В пресс-службе «Окко» ответили журналистам, что рассматривают сотрудничество с разными международными брендами, но говорить об этом рано, поскольку «компания еще финально не определилась».

Анонимный топ-менеджер на ресторанном рынке рассказал, что стороны якобы действительно подписали договор. «Только я не знаю договор ли это франшизы или нет», – уточнил он.

Кроме того, на одном из сайте объявлений размещена вакансия «Окко» о том, что компания ищет «HR бизнес-партнера на новый франчайзинговый проект ресторанного направления, который компания будет внедрять в Украине».

Еще один источник рассказал Retailers, что, по его информации, указанная АЗС оформляет торговые марки Burger King в Украине.

Это не первая попытка выйти Burger King на рынок страны. В 2011 году развивать сеть в Украине планировал российский франчайзи – «Бургер Рус».

Сеть Burger King основана в 1954 году в США и входит в компанию Restaurant Brands International Inc. (RBI). Сеть объединяет 17 800 ресторанов по всему миру.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в конце 2020 года компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров по всему миру.

Источник: www.obozrevatel.com