Глава »Укрзалізниці» Жмак заболел коронавирусом

Глава правления государственной компании «Укрзалізниця» Владимир Жмак получил положительный тест на коронавирус и в связи с этим находится на больничном.

Из-за этого «Укрзалізниця» обратилась к Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по оценке состояния компании с просьбой разрешить Жмаку присутствовать на следующем заседании онлайн, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее Жмак заявлял о том, что считает запрос ВСК по оценке компетентности правления компании «недоразумением», так как он был направлен до диалога с руководством «Укрзалізниці».

Напомним, член Временной следственной комиссии по оценке состояния «Укрзалізниці» Александр Сухов сообщил, что 18 марта состоится следующее заседание комиссии, на котором должен присутствовать глава правления госкомпании Владимир Жмак.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Директор по коммерческой работе и логистике «Укрзалізниці» Иракли Езугбая принял решение уйти в отставку.

  • «Укрзалізниця» в рамках реформирования структуры и оптимизации дублирующих должностей управленческого персонала сократит почти треть штата центрального офиса.

  • «Укрзалізниця» введет новую модель организации пассажирских перевозок на условиях дофинансирования из государственного и местного бюджетов.

Источник: www.obozrevatel.com