Глава МИД РФ заявил, что спецпредставитель США по »Северному потоку-2» будет »ездить и угрожать»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал возможность назначение спецпосланника США по газопроводу «Северный поток-2». Он отметил, что американское правительство использует новые санкционные инструменты: представитель, видимо, будет ездить и всем грозить.

Об этом сообщает «РИА Новости». «Я вот слышал, у них, видимо, от того, что в Договоре по открытому небу больше не участвуют, руки развязались, высвободились сотрудники, назначают специального представителя по прекращению проекта газопровода «Северный поток-2″. Будет просто ездить и всем грозить», – заявил глава МИД.

Как сообщалось, Белый дом, обсуждает кандидатуру спецпосланника от Америки. Он возглавит переговоры по остановке строительства российского газопровода.

«Северный поток-2» – строящийся магистральный газопровод из РФ в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Представляет собой расширение газопровода «Северный поток». Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.

Напомним, глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина ведет переговоры с США об усилении санкций против российского газопровода «Северный поток-2». По его словам, реализация газопровода приведет к усилению доминирующего положения «Газпрома» на европейском рынке газа, а также создаст военные угрозы для Украины и восточных стран Евросоюза.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Минюсте США якобы подписали два пакета санкций, направленные против строительства Россией газопровода «Северный поток-2».

  • Спикер польского министра-координатора спецслужб Станислав Жарин заявил, что «Северный поток-2» может быть использован для разведывательной деятельности.

Источник: www.obozrevatel.com