Германия откажется от российских газа и угля из-за нападения РФ на Украину

Германия должна будет теперь покупать газ и уголь в других государствах, заявил глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек. Это связано с нападение России на Украину.

Министр добавил, что Кремль допустил «грубое нарушение международного права», в связи с чем будут предприниматься меры политического и экономического характера. Об этом он рассказал министр в прямом эфире телеканала ARD.

Хабек указал, что Германия больше не может так сильно зависеть от страны, которая не соблюдает более международное право.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мир немедленно отреагировать на российское вторжение в Украину – и ввести в отношении страны-агрессора «сокрушительные санкции», включая отключение РФ от системы SWIFT.

Об этом Кулеба написал в своем Twitter. Также он призвал западных партнеров максимально поддержать Украину оружием и техникой, финансовой и гуманитарной помощью.

«Мир должен действовать немедленно. На карту поставлено будущее Европы и мира. Список дел: Сокрушительные санкции против России СЕЙЧАС, включая SWIFT. Полностью изолировать Россию всеми способами, во всех форматах», – написал министр.

Как писал ранее OBOZREVATEL, США и их союзники применят против России «полномасштабные» санкции из-за нападения РФ на Украину. Жесткие санкционные ограничения могут быть введены уже в четверг, 24 февраля.

Источник: www.obozrevatel.com