Германия готова вложить 20 млн евро в реформу угольной отрасли Украины – Буславец

По словам Буславец, ФРГ предложила создать мультифонд для проведения реформы, а Великобритания предложила вступить у Безугольный альянс

Министр экономики и энергетики Германии предложил создать мультифонд для реформирования углевой отрасли Украины. В этот фонд Германия готова вложить 20 млн евро, заявила и.о. министра энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец.

В этот фонд Германия призвала вкладывать деньги и другие страны, отметила Буславец. Кроме того, проведением реформы и постепенным отказом Украины от угля заинтересовалась Великобритания.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который позволит привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли», – заявила Буславец.

  • 7 февраля 2020 года бывший премьер-министр Украины Олексей Гончарук заявил, что Кабмин собирается закрывать убыточные шахты.
  • 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова приватизировать не прибыльные госшахты.
  • В начале октября Минэнерго представило проект концепции реформирования угольной отрасли. В частности она предусматривает трансформацию угольных моногородов. Для пилотного проекта было отобрано шесть шахт, которые будут трансформировать по принципу формирования кластеров. Например, для шахты «Великомостовская» был определен туристический кластер, а для шахты «5/6» – технологический.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net