Fitch снизило прогноз по рейтингам Укрзализныци и семи украинских городов

Рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) с «позитивного» на «стабильный» Укрзализныци и семи украинских городов. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Fitch оставило без изменений рейтинг УЗ и городов на уровне «В».  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Fitch уравняло рейтинги с суверенными рейтингами Украины, которые агентство пересмотрело 5 февраля (B/»стабильный»). Агентство классифицирует Укрзализныцю как юридическое лицо, связанное с суверенным государством Украина. 

Fitch также оставило без изменений оценку кредитоспособности Укрзализныци на самостоятельной основе (SCP) на уровне «b-«. 

В список городов, по которым агентство пересмотрело прогноз рейтинга, вошли: Харьков, Львов, Николаев, Мариуполь, Киев, Одесса и Днепр.  

  • В августе 2021 года Fitch Ratings улучшило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте Украины со «стабильного» до «позитивного», сделав его «B».  5 февраля 2022 года Fitch Ratings снизило прогноз роста ВВП Украины в 2022 году до 2,9% с 3,9% и снизило прогноз рейтинга «B» с «позитивного» на «стабильный». 10 февраля Fitch изменило прогноз по рейтингу НАК «Нафтогаз Украины» с «позитивного» на «стабильный».  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net