ФГИ повторно продал спиртзавод-рекордсмен. Теперь его цена упала в два раза

Фонд государственного имущества повторно продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ. 

В декабре прошлого года Вишняковский спиртзавод был продан за рекордные 234 млн грн компании РесурсПромЗахид. Это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, как по количеству участников, так и по финальной стоимости объекта, заявляли в Фонде госимущества.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Однако, компания отказалась проводить оплату за купленный актив и Фонд выставил спиртзавод на повторную продажу по стартовой цене в 21 млн грн.

На этот раз на аукционе на спиртзавод претендовали шесть компаний. В ходе торгов цена актива выросла в 4,8 раз до 101,2 млн грн.   

Победителем стала компания, зарегистрированная в Киеве, Спирит Этил. В госсреестре юрлиц ее основателем и бенефициарным собственником значится Дермель Анастасия.

Спиртзавод расположен в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области, был построен еще в 1776 году. Завод был модернизирован в 2015 году.

  • 18 декабря 2020 года Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. За объект приватизации соревновалось сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раза – с 22,4 млн грн до 234 млн грн. 
  • 22 февраля Хозяйственый суд Киева удовлетворил иск молдовской компании Zernoff против ФГИ и разрешил компании не проводить оплату за купленный на приватизационном аукционе Мариловский спиртзавод в Тернопольской области. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net