Евросоюз выделил десятки миллионов евро для Украины: на что пойдут деньги

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Украина получит помощь в размере 25,4 млн евро. Она заявила о поддержке со стороны ЕС реформ и территориальной целостности Украины. Средства выделены для помощи людям, которые страдают от конфликта на Донбассе.

Об этом она написала в своем Twitter. «Я вновь подтвердила неизменную поддержку ЕС реформ и территориальной целостности Украины. Мы объявили о новой помощи в размере 25,4 млн евро, чтобы помочь людям, страдающим от конфликта», – заявила фон дер Ляйен.

Кроме того, Еврокомиссия выделила 50 млн евро грантов для поддержки украинских фермеров. Об этом сообщила заместитель генерального директора Директората по вопросам соседства и расширения Еврокомиссии Катарина Матернова.

«Мы выделили 50 млн евро в виде грантов, которые будем выдавать в течение двух лет для поддержки малых фермеров, чтобы помочь им купить землю», – цитирует директора Telegram-канал ВсеБудеАгро.

По ее словам, Евросоюз одобряет государственную политику Украины по поддержке фермеров. Но она отметила, что нужно убедиться, все ли малые сельхозпроизводители проинформированы о деталях земельной реформы и имеют возможность получить финподдержку.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро в сентябре 2021-го. При этом страна должна выполнить условия.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Всемирный банк одобрил для Украины новый кредит стоимостью $90 млн в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация».

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина достигла значительного прогресса в законодательной работе, необходимой для получения транша от ЕС, а также транша от МВФ.

Источник: www.obozrevatel.com