ЕС введет санкции лично против Путина и Лаврова: раскрыли детали

В ЕС планируют в рамках следующего пакета санкций против РФ заморозить активы российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Такое решение могут принять уже в ближайшие дни.

Об этом со ссылкой на три источника сообщает издание Financial Times. Кроме того, эту же информацию в своем микро-блоге Twiiter опубликовал редактор «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. И журналист, и издание утверждают, что санкции не будут касаться виз. То есть Путин и Лавров смогут пересекать границу ЕС.


Таким образом Евросоюз подтвердит свою готовность к возможным переговорам для стабилизации ситуации. Всего за несколько дней Путин и его министр Лавров спровоцировали самый масштабный со времен Второй мировой войны кризис безопасности в Европе.

Президент РФ отдал указ о нападении на Украину 24 февраля, Киев и другие населенные пункты подверглись обстрелам, границу пересекли российские танки, боевая техника, десантники начали захватывать объекты военной инфраструктуры и встретили масштабное сопротивление со стороны Вооруженных сил Украины.

По оценкам Министерства обороны Украины, всего за два дня потери РФ составили около 1800 человек. Погибшие есть и со стороны ВСУ, мирного населения. Кроме того, Россия платит за свою агрессию и потерей экономического потенциала. Европа и США ввели масштабные санкции против банков, отдельных бизнесменов. Обвалились акции российских предприятий.

«По словам трех человек, знакомых с этим вопросом, ЕС готовится заморозить активы Владимира Путина и его министра иностранных дел Сергея Лаврова в соответствии с пакетом санкций, который проталкивают в пятницу», – пишет издание.

В то же время Йозвяк добавляет, что компромисс по этому решению уже удалось достичь. «Есть компромисс среди послов ЕС, чтобы заморозить активы Путина и Лаврова, но нет запрета на выдачу виз», – написал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на «Л/ДНР» из средств налогоплательщиков.

Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о «военной операции».

Источник: www.obozrevatel.com