ЕС введет эмбарго на уголь из РФ. Запрет на поставки нефти и газа не рассматривается

Европейский Союз планирует ввести поэтапный отказ от импорта угля из России в ответ на военные преступления российских оккупантов в Украине. Запрет на поставки нефти и газа пока не планируется, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, страны ЕС планируют добавить эмбарго на уголь из РФ в новый пакет санкций. Детали запрета экспорта российского угля и сроки поэтапного отказа от энергоресурсов все еще обсуждаются.  Кроме того, ЕС планирует ужесточить действующие санкции, закрыв лазейки для их обхода.

Ожидается также, что Еврокомиссия запретит въезд в ЕС большинства российских грузовиков и заход кораблей в порты ЕС.

В настоящее время ЕС не планирует вводить санкции по нефти или газу. Отмечается, что страны ЕС разделены по поводу следующих шагов, и некоторые страны продолжают настаивать на том, чтобы на этой неделе был хотя бы сигнал о том, что блок стремится сократить импорт российской нефти.

ЕС готовит пакет новых санкций против России на фоне массовых зверств оккупантов на территории населенных пунктов Киевской области. Послы стран ЕС планируют обсудить 6 апреля, в частности, эмбарго на российские энергоносители.

Читайте также

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил за остановку экспорта угля и нефти из России в ЕС после зверств в Буче.
  • Премьер-министр Италии отметил, что страна поддержит санкции ЕС против российского газа. Правительство Австрии – выступит против.
  • 3 апреля министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина требует немедленных разрушительных санкций G7 против России за зверства под Киевом.
  • В пригородах Киева нашли тела десятков расстрелянных, замученных и изнасилованных гражданских. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что с освобожденной территории области вывезено 410 тел убитых мирных жителей.

Источник: news.liga.net