ЕС поддержал продление санкций против России из-за аннексии Крыма

Лидеры ЕС поддержали продление санкций против России. Речь идет об ограничительных мерах из-за оккупации Крыма и поддержки террористов на Донбассе.

Санкции будут продлены еще на полгода. Об этом в Twitter сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк.

По его словам, Европейский Союз принял соответствующее решение на фоне разговоров о возможности возобновления диалога с Российской Федерацией.

«Лидеры ЕС дали «зеленый свет» продлению на шесть месяцев экономических санкций в отношении России в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины. Санкции держатся уже семь лет», – резюмировал Йозвяк.


ЕС не признает аннексию украинского полуострова Россией и осуждает нарушение международных норм. Впервые санкции были введены в июне 2014 года.

Поясним, что в отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС, в том числе запрещающий европейским компаниям инвестировать в Крым (этот пакет был утвержден в декабре 2014 года). Европейским и основанным в ЕС компаниям также запрещено покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги. А европейским туроператорам запрещено предлагать отдых на оккупированном полуострове.

Напомним, что Россия аннексировала Крым после так званного «референдума» 16 марта 2014 года. Аннексию полуострова не признало большинство стран мира. На данный момент Россия фактически оккупировала Крым и Украине не контролирует полуостров. Между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава Европарламента Давид Сассоли заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть дальнейшие санкционные меры против России.

  • Канада расширила санкции против России из-за оккупации украинского Крыма. В новом санкционном списке оказались лица и компании, которые были причастны к строительству Крымского моста и организации железнодорожного сообщения по нему.

Источник: www.obozrevatel.com