Энергоатом сменил руководителя крупнейшей в Украине атомной станции

Энергоатом уволил с поста временно исполняющего обязанности генерального директора Запорожской АЭС Юрия Кульбу, занимавшего пост с апреля 2020 года, и на его место назначил главного инженера ЗАЭС Игоря Мурашова. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.   

Временным исполняющим обязанности главного инженера ЗАЭС назначено Юрия Черничука , который до этого работал заместителем главного инженера по модернизации и управлению ресурсом Запорожской АЭС. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Новому врио гендиректора Мурашову 46 лет. Он начал трудовую деятельность в 1994 году электрослесарем по ремонту и обслуживанию автоматических средств измерения отдела автоматизированных систем управления и измерений ЗАЭС.  

Прошел все карьерные ступеньки в атомной отрасли: работал на ЗАЭС оператором реакторного отделения, инженером ІІ категории эксплуатационного подразделения, ведущим инженером по управлению реактором эксплуатационного подразделения, начальником смены энергоблока атомной электростанции. 

В 1998 году Мурашев окончил Севастопольский институт ядерной энергии и промышленности, в 2016 году – «Международный институт менеджмента (МИМ-Киев)». 

  • 15 января 2021 года ЗАЭС впервые в истории Украины приблизилась к полной проектной мощности в 6000 МВт. 19 ноября ЗАЭС подключила энергоблок №4, 30 ноября – энергоблок №2. 2 декабря 2021 года Запорожская АЭС впервые за свою 37-летнюю историю вышла на 100% мощности в 6040 МВт.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net