Эксперт по вопросам энергетики связывает давление на руководство »Нафтогаза» с его противодействием »Северному потоку-2»

Против действующего менеджмента «Нафтогаза» готовятся провокации. «На данный момент курсирует информация, что нынешнему менеджменту компании угрожают провокации, которые могут произойти в ближайшие дни».

Об этом в своем профиле на Facebook заявил эксперт по вопросам энергетики украинского института будущего Андриан Прокип. Автор считает, что угроза провокаций направленная на дестабилизацию «Нафтогаза», и что это попытка парализовать его работу.

Далее Андриан Прокип называет несколько причин для этого: попытка внести хаос и существенно затормозить работу Украины, связанную с блокировкой проекта «Северный поток-2» и дискредитировать доверие к правительству и страны извне, что также на руку сторонникам ПП2.


Напоминаем, 4 июня президент РФ Владимир Путин заявил о завершении заключения первой нитки трубопровода «Северный поток-2» в Балтийском море. А 8 июня глава НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко провел ряд встреч с американскими сенаторами в Вашингтоне, с попытками договориться о введении новых санкций США против газопровода.

Источник: www.obozrevatel.com