Экс-главу Оператора рынка обвиняют в выдаче себе премий на 2 млн грн: расследование НАБУ

НАБУ завершило расследование по делу незаконных выплат премий бывшему директору госпредприятия Оператор рынка Владимиру Евдокимову на общую сумму в 2,15 млн грн, сообщила пресс-служба НАБУ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Следствие установило, что в течение 2019-2020 годов Евдокимов издавал приказы о выплате ему поощрительных выплат.

В декабре 2021 года Евдокимову сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

НАБУ отметило, что материалов в рамках уголовного производства достаточно для начала процесса возмещения ущерба в суде. Для этого Оператор рынка может подать гражданский иск в рамках уголовного производства. 

К тому же правоохранители сообщили, что обращали внимание Оператора рынка на необходимость начать этот процесс. Однако иск до сих пор не подан.

Владимир Евдокимов возглавлял госпредприятие Оператор рынка с июня 2019 года до октября 2020 года.

  • 20 декабря 2021 года НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему директору государственного предприятия Оператор рынка в завладении 2,15 млн грн государственных средств. 
  • 8 августа 2019 года НАБУ сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них – на тот момент директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ и два топ-менеджера ДТЭК Рината Ахметова. В этот же день Евдокимов был арестован.
  • 13 августа 2019 года Евдокимов вышел из-под стражи под залог.

Источник: news.liga.net