ДТЭК Киевские электросети оштрафовали за подключение к сетям особняка Ахметова

Нацкомиссиия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала на 1,7 млн грн компанию ДТЭК Киевские электросети за нарушение лицензионных условий по распределению электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Одним из нарушений компании стало несанкционированное и неправомерное присоединение к сетям объекта в селе Плюты (Киевская область), который является местом проживания Рината Ахметова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Формально, по документам, это санаторий, а физически – это жилище Рината Леонидовича», – сказала в ходе заседания член НКРЭКУ Ольга Бабий. 

Она добавила, что объект находится за пределами территории осуществления лицензионной деятельности ДТЭК Киевские электросети, в связи с чем НКРЭКУ обязала компанию до 20 мая 2021 года предоставить регулятору обновленные ведомости о местах и средствах осуществления хозяйственной деятельности.  

Также основанием для штрафа стали ряд других нарушений ДТЭК Киевские электросети: несвоевременные присоединения потребителей, несвоевременные выплаты компенсаций за предоставление некачественных услуг, а также введение в эксплуатацию с нарушением законодательства объектов на 311,3 млн грн.

  • 10 марта 2021 года НКРЭКУ начала расследование нарушений законодательства крупнейшими компаниями-участниками рынка электрической энергии. 
  • 7 апреля НКРЭКУ оштрафовала Харьковоблэнерго на 1,7 млн грн за нарушение требований коммерческого учета электроэнергии. 
  • 14 апреля НКРЭКУ аннулировала лицензию на распределение газа компании Донецкоблгаз за нарушение законодательства и злоупотребления при поставках природного газа. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net