Для удобного пересечения границы с Польшей Украина потратит 4 млн грн: на что уйдут деньги

«Укрзалізниця» планирует начать реконструкции участка ж/д дороги от Рава-Русской до государственной границы в рамках проекта создания евроколеи Киев – Варшава. Ожидается, что это будет стоить 4 млн грн. Планируется, что евроколея разгрузит международные пункты пропуска в регионе, а также сделает пересечение границы более удобным.

«Этот проект рассматривается в перспективе введения международного железнодорожного движения по евроколеи сообщениям Львов – Рава-Русская – Варшава. Что географически является кратчайшим железнодорожным сообщением между столицей Польши и Львовом», – сообщила «Укрзалізниця».

При этом отмечается: движение пассажирских поездов в этом сообщении станет альтернативой другим видам транспорта для удобного пересечения границы. А кроме того:

  • разгрузит международные пункты пропуска в регионе;

  • поспособствует повышению мобильности граждан Украины и соседних государств.

В свою очередь, глава Львовской ОГА Максим Козицкий на своей Facebook-странице рассказал, что реконструкция участка ж/д дороги от Рава-Русской до государственной границы будет стоить 4 млн грн. «Евроколея означает объединение качественными пассажирскими перевозками две европейские столицы. А следовательно, повышение пассажиропотока, увеличение дипломатических, предпринимательских контактов и туризма», – заметил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что «Укрзалізниця» с 28 февраля запускает новый экспериментальный поезд №802/801 Львов – Тернополь – Черновцы – Коломыя. Он будет курсировать по будням.


Источник: www.obozrevatel.com