Deutsche Bahn уточнила планы сотрудничества с УЗ

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn Engineering & Consulting (DB) в 2022 году планирует расширять сотрудничество с Укрзализныцей по структурным аспектам пассажирских перевозок. Об этом сообщили DW в пресс-службе DB.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

DB Engineering & Consulting уточнили, что в 2022 году направят экспертов и менеджеров в Украину для консультирования Укрзализныци по структурным аспектам пассажирских перевозок.

DB уже консультирует УЗ в области пассажирских перевозок. Основное внимание уделяется в частности финансовым консультациям, а также поддержке при проведении тендеров на подвижной состав.

  • В феврале 2021-го УЗ и Deutsche Bahn подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Тогда речь шла о консалтинге и составлении «дорожной карты изменений». За свои услуги в DB просили 46,9 млн грн (1,5 млн евро). В том же месяце УЗ объявила тендер на консалтинг стоимостью 86 млн грн. Из-за стоимости консалтинга сотрудничество поставили на паузу уже через два месяца. В августе 2021 года «дочка» немецкого оператора ж/д Deutsche Bahn Engineering & Consulting подписала с УЗ договор о консультациях в сфере пассажирских перевозок.   
  • 9 ноября глава Мининфраструктуры Александр Кубраков заявил, что УЗ передаст в управление Deutsche Bahn пассажирские перевозки с 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net