Deutsche Bahn победил в тендере на консалтинг УЗ: не было конкурентов

«Дочка» немецкого оператора ж/д компания Deutsche Bahn Engineering & Consulting победила в тендере ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод» на консультирование в сфере перевозки пассажиров. В тендере участвовала только Deutsche Bahn E&C, свидетельствуют данные системы Prozorro.

100% акций КЭВРЗ принадлежит АО «Укрзализныця». Консалтинг Deutsche Bahn обойдется ему в 1 млн евро (34,1 млн грн).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, немецкая компания предоставит аналитические услуги в части общественно важных пассажирских перевозок и их пятилетнего плана развития. Также компания должна оценить перспективы закупки и производства подвижного состава.

Согласно договору, консультации от Deutsche Bahn коснутся трех сфер: 

— Внедрение общественно важных перевозок (PSO): анализ актуального состояния перевозок и анализ международного опыта внедрения PSO и разработка такой модели для УЗ;

— Разработка бизнес-плана УЗ на 2022-2026 год: моделирование и прогнозирование пассажиропотока, прогноз доходов, расходов, необходимостей в инвестициях и объемах обновления парка подвижного состава; 

— Поддержка обновления пассажирского подвижного состава: пересмотр технических требований к поездам и вагонам, предоставление рекомендаций.

  • В феврале 2021-го УЗ и Deutsche Bahn подписали меморандум о стратегическом партнерстве в развитии УЗ. Тогда речь шла о консалтинге и составлении «дорожной карты изменений». За свои услуги в DB просили 46,9 млн грн (1,5 млн евро). В том же месяце УЗ объявила тендер на консалтинг стоимостью 86 млн грн. Из-за стоимости консалтинга сотрудничество поставили на паузу уже через два месяца, заявлял экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий. 
  • Переговоры о сотрудничестве возобновили в июле, сообщали в УЗ. 25 августа там заявили, что Deutsche Bahn будет консультировать Укрзализныцю в сфере пассажирских перевозок и в 2022 году может начать управлять этим направлением. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net