Дешевой и красивой мебели не будет: в России закрыли IKEA и JYSK

Международный бизнес усиливает изоляцию России, которая развязала войну в Украине. Так, об остановке работы в РФ заявили мебельные гиганты IKEA и JYSK. Обе компании заявляют, что приняли такое решение не добровольно, а из-за того что под нынешними санкциями бизнес в России сохранить невозможно.

Шведская IKEA при этом закрывает как производство, так и все торговые точки в России. В последние дни компания столкнулась с жесткой критикой из-за то, что продолжала торговать и производить мебель в РФ, пишет Dagens industri.

Кроме России, IKEA покинет и Беларусь. Об этом издание предупредил Толга Онджу, ответственный за розничную торговлю в Ingka Group, которая управляет большинством универмагов IKEA в мире.

Похожая ситуация сложилась и у датского JYSK. «Ситуация в России сейчас настолько сложная для JYSK, что мы приняли решение временно закрыть все 13 магазинов в стране, включая онлайн… Теперь мы исходим из того, что у нас нет возможностей для ведения нашего бизнеса, и поэтому мы временно закрываем магазины и онлайн-продажи», – говорится в заявлении JYSK.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России перестала продавать свою продукцию компания Apple. Как результат, во всех крупных сетях, где еще есть остатки техники, цены на iPhone взлетели в два раза.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com