День Независимости за 5,5 млрд грн: в Минфине объяснили стоимость

На празднование 30-й годовщины Независимости Украины заложен бюджет в 5,5 миллиардов гривен. В то же время стало известно, что непосредственно на торжества выделили около 100 миллионов в национальной валюте.

Об этом сказано в сообщении Министерства финансов Украины, обнародованном 19 июня. Остальные же средства – около 5,4 млрд гривен – потратят на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры.

Так, мероприятия ко Дню Независимости предусматривают выполнение ряда масштабных проектов. В перечень в частности вошли реновация шести аэропортов в регионах Украины и развитие евроколеи Киев – Львов – Скнилов.

Средства также заложены на завершение строительства нового комплекса для лечения и диагностики в «Охматдете».

«Финансирование всех мероприятий плана будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов, других источников, в том числе частных инвестиций, грантов, донорской помощи», – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL раньше:

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что празднование 30 годовщины Независимости Украины будет продолжаться несколько дней. Кроме торжественных мероприятий, оно предусматривает проведение саммита Крымской платформы.

  • 21 октября 2020 Зеленский подписал указ №459/2020, который предусматривает проведение масштабного военного парада в Киеве в честь 30-й годовщины Дня Независимости.

  • Ко Дню Независимости, 24 августа, предусмотрено проведение торжественного заседания Верховной Рады, торжественного концерта и парада войск на Крещатике и Майдане Незалежности.

Источник: www.obozrevatel.com