Что будет с мартовскими пенсиями в Украине и сколько выделили денег

Украинцам точно выплатят пенсии за март – средства из бюджета уже перечислены. Началось зачисление на счета. Профинансировано 8,2 млрд грн, в том числе 4,5 млрд грн на выплату «военных» пенсий. 4-го числа будут начислены первые пенсии.

Об этом рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова, сообщает Госспецсвязи. При этом Пенсионный фонд передает данные «Укрпочте» и банкам, которые уполномочены выплачивать пенсии.

«Несмотря на военный период, Украина обеспечивает социальную защиту пожилых людей, в соответствии с Конституцией и действующим законодательством», – говорится в сообщении.

При этом украинцы получат в полном объеме не только все пенсии, но субсидии, а также соцвыплаты. А Пенсионный фонд буквально в ручном режиме произвел мартовскую индексацию для того, чтобы сразу же произвести повышенные выплаты.

«Есть люди, которые получают на банковские карты. А есть те, кто по месту проживания – почтальоны им приносят. Мы проговорили с «Укрпочтой». Когда человек меняет место проживание, нужно подать заявление и получать по месту фактического проживания», – объясняла министр соцполитики Марина Лазебная.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com