Черниговщина в рамках »Большого строительства» построит дороги к туристическим объектам: перечень

В 2021 году в рамках президентской программы «Велике будівництво» в Черниговской области реализуют 34 проекта по ремонту дорог общего пользования, местного значения и улиц и дорог коммунальной собственности. А особый акцент будет сделан на туристических маршрутах.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Черниговской облгосадминистрации Елена Бойко, сообщает сайт ОГА.

«Мы планируем отремонтировать дорогу Борзна-Ичня-Прилуки на участке /Н-07/ возле села Ольшана, ведущей в Национальный историко-культурный заповедник «Качановка». Есть поручение президента по реставрации этого важного объекта», – рассказала Бойко.

Также планируется ремонт участка на дороге Киев-Литочки-Копти у города Остер в Парк природы «Беремицкое». В Прилуцком районе в рамках «Большого строительства» будет отремонтирован участок дороги возле села Густыня, ведущей к популярному среди туристов Густынского монастыря.

В планах на обновление участок дороги в Черниговском районе, который ведет к туристическим объектам Седнева и в Нежинском районе на подъезде к Нежину.

При выборе участков дорог для ремонта приоритетными на Черниговщине стали также маршруты школьных автобусов, медицинского транспорта, пассажирских и грузовых перевозок.

По словам Елены Бойко, всего на ремонт местных дорог Черниговщины в этом году в госбюджете предусмотрено 652,2 млн грн, а также 109,4 млн грн будет использовано с переходящих остатков субвенции прошлых лет.

Напомним, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Велике будівництво» Кирилл Тимошенко призвал местные власти не ограничиваться ремонтом только тех дорог, на которые предусмотрены средства из государственного или местного бюджетов. Он рассказал о том, что Офис Президента, Кабмин и Укравтодор ввели и воплощают результативную практику – поиск дополнительных источников финансирования. Укравтодор на своем примере уже показал, как эффективно и прозрачно можно привлекать средства, например, ЕБРР. Тимошенко призвал власти на местах также использовать такую возможность, ведь дорогами местного значения пользуется гораздо больше людей, чем государственными трассами, за которые отвечает Укравтодор.

Источник: www.obozrevatel.com