Богдан о тарифах: Снижать будем, но со "своим" Кабмином

В команде Зеленского намерены снизить тарифы на коммунальные услуги для населения

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в команде президента Владимира Зеленского намерены снижать тарифы на коммунальные услуги для населения. Об этом он сказал в интервью агентству РБК-Украина, отвечая на вопрос, шутили ли в команде президента, обещая снизить тарифы.

«Обязательно будем снижать»,- сказал Богдан, добавив, что это будет возможно только со «своим» Кабмином.

Кроме того, он сообщил о планах президента кардинально изменить ситуацию с ремонтами дорог.

«Мы не выбираем те деньги, которые нам дает на дороги Европейский союз, потому что тогда конкурс на компанию, контроль качества, бюджет и процедуру допуска к конкурсу определяет Европейский союз. Мы хотим, наоборот, все государственные деньги отдать Европейскому союзу», — сказал Богдан.

Напомним, в интервью Bihus info представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что Зеленский во время предвыборной кампании не давал прямого обещания о снижении тарифов на газ и электроэнергию для населения. «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие…», — сказал он.

Позже Герус извинился за свою фразу, сообщив, что президент уже дважды созывал совещание по возможности понижения тарифов для населения.

Ранее премьер Владимир Гройсман предостерег нового президента от снижения тарифов: «Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса», — сказал он в эфире одного из телеканалов.

Источник: news.liga.net