Бизнесу снова выплатят помощь из-за локдауна

ФОПы и работники предприятий, пострадавших из-за карантинных ограничений в красных зонах, получат по 8000 гривен.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о помощи ФОПам из-за локдауна. Об этом сообщает пресс-служба парламента в среду, 24 марта.

При этом текста законопроекта пока нет, но документ определен как неотложный. Его передали на рассмотрение руководства Рады.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль выразил ожидание, что кроме государственной поддержки дополнительные выплаты введут и органы местного самоуправления.

«Государство готово выплатить ФОПам и работникам предприятий, которые пострадают в результате введенных карантинных ограничений в красных зонах, по 8000 гривен. Так же как это было зимой. Но мы также ожидаем, что кроме государственной поддержки, органы местного самоуправления введут для этих людей дополнительные выплаты. Это будет правильно и ответственно», — написал Шмыгаль.

Напомним, что ранее в Киеве против локдауна протестовали ФОПы. Предприниматели решили не собираться на акцию протеста возле Офиса президента в связи с субботними протестами в Киеве. Марш протестующих ФОПов подошел к Кабмину. Лидер движения SaveФОП призвал участников протестной акции требовать встречи с премьер-министром.

Коронавирус

СюжетМаски на улице в красной зоне. Кого оштрафуют

В Польше сделали около пяти миллионов прививок

В Киеве грозят усилить локдаун

В Киеве протестовали «COVID-диссиденты»

В Киеве почти полсотни жертв COVID-19 за сутки

Источник: korrespondent.net