Беспрецедентно за всю поствоенную эру. В Германии обвалились продажи пива

Продажи пива в Германии сократились на 5,5% в 2020 году, по сравнению с предыдущим годом до 8,7 млрд литров. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального статистического офиса. 

Ассоциация немецкий пивоваров (DBB) охарактеризовала опубликованные данные как «беспрецедентное падение за всю поствоенную эру Германии», добавляют в издании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Статистика не включает данные по продажам безалкогольного пива, солодовых напитков и импортного пива.

Причина падения продаж – карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса, когда в стране были закрыты бары и рестораны. К примеру, в апреле продажи пива сократились на 17,3% по сравнению с апрелем 2019 года, в ноябре – на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.  

Также из-за карантина был отменен традиционный фестиваль немецкого пива Октоберфест.

Впрочем, как отмечает издание, ежегодный объем продаж пива в Германии стабильно сокращается с 1993 года, когда было продано 11,3 млрд литров напитка. Немцы стали больше следить за своим здоровьем и меньше употреблять алкоголя.

  • 28 февраля 2020 года международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev, которая производит пиво брендов Bud, Corona, Stella Artois, Hoegaarden и другие, спрогнозировала крупнейшее за последние десять лет падение прибыли из-за коронавируса.    
  • 4 мая 2020 года английская пивоварня Alnwick Brewery Company из северного графства Нортумберленд начала бесплатно раздавать пиво, которое не может реализовать в условиях коронавирусного карантина. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net