Беларусь может остановить поставки электроэнергии в Украину – ЭП

Белорусское ГП «Белэнерго» сообщило об остановке поставки электроэнергии в Украину по рамочным контрактам в ноябре. Об этом говорится в письме государственного предприятия от 8 ноября к участнику рынка, сообщает ЭП.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В тексте письма якобы отмечается, что с ноября поставки электроэнергии в объединенную энергосистему (ОЭС) Украины осуществляться не будут.

Корреспонденты LIGA.net отправили запрос ЭРУ Трейдинг и Белэнерго с просьбой подтвердить и ли опровергнуть информацию о возможной остановке импорта электроэнергии.

С этим же вопросом LIGA.net обратилась к владельцу ТЭТ Групп Виталию Бутенко. Его компания пока что одна из импортеров  электроэнергии из Беларуси.

LIGA.net опубликует их ответы как только их получит.

  • 2 ноября Укрэнерго запросил аварийную помощь у Беларуси на поставку электроэнергии для поддержания энергосистемы Украины. 
  • 6 ноября Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину в объеме 5 МВт в час. 8 ноября импорт электроэнергии из Беларуси в Украину увеличился до 400 МВт-ч.
  • 9 ноября по данным европейского оператора систем передач ENTSOE импорт электроэнергии из Беларуси в Украину должен составить 415 МВт-ч.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net