Apple официально открыла свой офис в Украине: что это значит

Американская компания Apple 30 июня официально открыла офис в Украине. Теперь корпорация сможет напрямую ввозить товары в страну и контролировать магазины официальных дилеров.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram. «Это важная новость. Открытие офиса Apple усилит наш имидж на международной арене и в перспективе будет способствовать привлечению новых инвестиций», – написал он.


Напомним, на сайте Apple появилась cлужба поддержки на украинском языке. Также компания указала официальных продавцов своей техники в Украине.

Отныне украинcкие пользователи продуктов и cервисов компании при обращении в Apple Support мoгут пoлучить необхoдимую конcультацию на родном языке. До этого украинcких пользователей обcлуживали по умолчанию на русcком.

Как ранее писал OBOZREVATEL, министры финансов стран «Большой семерки» (G7) договорились о введении минимального глобального корпоративного налога в размере не менее 15%. В частности, для таких транснациональных компаний, как Google, Apple, Amazon и других.

Источник: www.obozrevatel.com