Антикоррупционная чистка в Укрзализныци: против 110 директоров начато расследование

Должностные лица Укрзализныци подозреваются в хищении 203 млн грн

Управление экономической и информационной безопасности Укрзализныци по результатам внутреннего расследования выявила факты, которые могут свидетельствовать о криминальных правонарушениях 110 должностных лиц компании. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци. 

Информация о правонарушениях передана в правоохранительные органы для досудебного расследования, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Должностные лица Укрзализныци подозреваются в незаконных действиях, которые привели к убыткам компании на 203 млн грн в период 2018-2020 годов.

Расследование проводилось в период сентябрь-октябрь 2020 года.

Укрзализныця «…усиливает контроль за использованием средств внутри компании и взаимодействует с правоохранительными органами для расследования фактов злоупотреблений, привлечению виновных к ответственности», – указано в сообщении.

Компания напоминает, что в начале ноября Укрзализныця подписала с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) меморандум о сотрудничестве и обмене информации.  

  • В июле 2020 года на Укрзализныце были выявлены подставные тендеры, которые принесли ущерб в 200 млн грн. Контрабандные запчасти закупались в России.
  • 20 августа СБУ раскрыла схему хищения на Укрзализныци на 12 млн грн.  
  • 21 сентября СБУ показала, как руководство Укрзализныци зарабатывало на контейнерных перевозках. 
  •  1 октября Служба безопасности Украины раскрыла менеджеров Укрзализныци, которые в 2018 году способствовали коммерческим структурам организовать поставки для компании некачественных элементов для железнодорожных путей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net