Аналитик, уже угадавший курс криптовалюты, »предсказал» биткоину рост в 7 раз

Биткоин пока что находится в «медвежьем», то есть нисходящем тренде, но в ближайшем будущем его курс может взлететь до $400 тыс. – это более чем всемеро больше нынешней цены. Об этом говорит криптоаналитик Микаэль ван де Поппе, который ранее довольно точно предсказал курс другого токена Elrond.

2 декабря первая криптовалюта совершила «атаку» на отметку в $60 тыс., но не смогла до нее добраться. Согласно информации криптовалютной биржи WhiteBIT, один токен торгуется на уровне $56,9 тыс.

Издание Cointelegraph называет причиной падения курса на 2,5% за сутки обеспокоенность рынка из-за нового штамма коронавируса Омикрон. Кроме того, на криптосферу давит и традиционный финсектор – по итогам 1 декабря фондовый индекс S&P 500 снизился на 1,2%.

На этом фоне Микаэль ван де Поппе советует следить за курсом BTC. «Уровни, за которыми следует следить для покупки биткоина – это $53-54 тыс. и $47-50 тыс. Когда покупать альткоины? Декабрь. За последние недели ничего не изменилось», – пишет аналитик в Twitter.

Кроме того, он прогнозирует, что во время своего «бычьего» (то есть, восходящего) тренда биткоин достигнет $400-450 тыс. Также он дал прогноз и для некоторых других токенов:

  • Ethereum – $10-17,5 тыс.;

  • Polkadot – $250-350;

  • Chainlink – $250-350;

  • Cardano – $10-20;

  • Zilliqa – $5-7;

  • Elrond – $1500-1750;

  • DIA – $50-75.

Стоит отметить, что аналогичный прогноз ван де Поппе озвучивал еще в апреле. С тех пор его анализ для Elrond сбылся – предсказанные этой криптовалюте $500-750 были достигнуты в ноябре ($545).

Стоит отметить, что никто не может точно предсказать, какой курс будет у эфира или другой криптовалюты через время. Поэтому все инвестиции в данный тип активов делаются исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября ученые многих стран подтвердили обнаружение нового штамма коронавируса B.1.1.529, который назвали Омикрон. Поскольку он может быть опаснее мутации Дельта, сложившаяся неопределенность может подорвать аппетиты инвесторов.

Источник: www.obozrevatel.com