Аналитик рассказал об эффекте крупнейшей инвестиции »Метинвеста» в истории украинского производства

Инвестиция 1 млрд долларов группой «Метинвест» в производство холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича будет иметь значительный экономический эффект. В стране вырастут основные фонды.

Так считает руководитель отдела аналитики Concorde Capital Александр Паращий, отмечается в статье OBOZREVATEL «»Беспрецедентные инвестиции для Украины»: «Метинвест» потратит более миллиарда долларов на новое производство». По его словам, вложение в таком размере является одним из крупнейших в истории страны.

«Эффект, конечно, будет положительным. Вырастут в стране основные фонды. Очевидно, это знак того, что крупный бизнес готов инвестировать», – пояснил аналитик.

Среди положительных результатов нового производства он назвал:

  • создание 230 рабочих мест в Мариуполе;

  • продажи украинским компаниям высококачественной стали по выгодным ценам;

  • занятие Украиной лидирующего места в премиальных сегментах проката с покрытием на международном рынке.

Президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков напомнил, что сталь – это материал цивилизации, и если европейские страны в своем производстве будут использовать украинский металл, у нашей страны есть шансы увеличить экспортную выручку, создать новые рабочие места, пополнить бюджет налогами.

Источник: www.obozrevatel.com