Apple будет снимать кино и раздавать кредиты

Компания презентовала новый видеосервис, чтобы перекрыть стагнирующие продажи iPhone

Apple больше не делает ставку на iPhone – упавшие на 15% в прошлом году продажи смартфонов вынудили корпорацию рвануть на другие рынки. Туда, где сейчас крутятся самые большие деньги. Вечером 25 марта в Театре Стива Джобса в Купертино компания представила свою версию Netflix – Apple TV+.

Приставка «плюс», впрочем, не должна вводить пользователей в заблуждение. Речь идет о совершенно новом продукте – Apple не просто будет поставлять чужой медиа-контент в одноименное устройство под своим лого. Она сама будет снимать сериалы и шоу для него. Чтобы продемонстрировать всю серьезность своих намерений, корпорация даже притащила на презентацию массу звезд первой величины. К примеру, несколько шоу для нового сервиса будет снимать Стивен Спилберг, о чем он лично заявил на мероприятии.

Еще одно важное изменение – Apple отказалась от эксклюзивного канала доставки контента. Как только онлайн-кинотеатр запустится (случится это осенью 2019-го), подключиться к нему смогут владельцы устройств LG, Sony и даже извечного конкурента Samsung.

Кроме того, компания представила публике обновленный Apple news+, игровой сервис Apple Arcade (анонсировали около сотни эксклюзивных игр) и Apple Card – кредитку, созданную в сотрудничестве с Goldman Sachs и Mastercard.

Последнюю будут выпускать как в физическом исполнении (титановая карта с лазерной гравировкой имени владельца), так и виртуально. Заказать ее можно будет через Apple Pay, а главной особенностью продукта в компании назвали 2% кэшбек на покупки, оплаченные при помощи того же Apple Pay, и 3% на траты в магазинах самой яблочной корпорации.

При этом представитель компании заверил собравшихся на презентации, что компания не будет брать никакой платы за обслуживание виртуальной карты, откажется от комиссионных за международные переводы и даже не станет штрафовать держателей за просрочки платежей. Впрочем, пока это лишь заверения. Да и опробовать сервис в Украине можно будет нескоро.

Источник: ubr.ua